domingo, 21 de agosto de 2011

POLENTA CREMOSA BÁSICA.



A receita abaixo é a base para a preparação de uma polenta cremosa e saborosa; prontinha para receber o acompanhamento que você preferir.


INGREDIENTES:

1 colh (sopa) manteiga

4 tabletes de caldo de carne

2 xíc (chá) fubá


MODO DE FAZER

Ferva 2 litros de água e junte a manteiga.

Dissolva o caldo de carne e misture bem com uma colher de pau ou uma colher de cabo longo.

Junte o fubá de modo a que ele caia em forma de chuva sobre a água fervendo ( de modo a não criar pelotas).

Lembre-se de que é importante, nessa hora, manter o fogo baixo e mexer sem parar até que o fundo da panela comece a aparecer (25 minutos a meia hora, dependendo do fogão).

Quando atingir a consistência desejada (um creme grosso) desligue o fogo e espalhe a polenta sobre o refratário, previamente untado, com manteiga. Junte o molho que preferir e... bom apetite!


OBSERVAÇÃO:

Pode-se mudar o caldo de carne por outros sabores, sempre levando em consideração o tipo de molho que vai ser usado.

Pode salpicar queijo ralado ou salsinha sobre a polenta ou, se preferircomer pura.



FONTE
http://receitaseprazeres.com/

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