terça-feira, 23 de agosto de 2011

CAPONATA ITALIANA






INGREDIENTES

2 berinjelas médias cortadas em cubos
1 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 abobrinhas em cubos
1 cebola grande em rodelas
1 xícara de tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de açucar mascavo
1 colher (chá) de manjericão
Sal e orégano a gosto
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de passas
1 xícara de cheiro verde picadinho.

MODO DE FAZER

Depois de cortar todos os legumes, tempere-os com sal, orégano, cheiro verde.

Junte o azeite e mexa bem.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré
aquecido 180º.

Deixe até os legumes até que estejam bem assadinhos.

Retire do forno e tempere com um pouco de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto.

Coloque em vidros esterelizados e guarde na geladeira
para o consumo.

Ótimo com pão italiano ou mesmo pãozinho francês.

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