domingo, 14 de agosto de 2011

BALAS DE GOMA











http://analuz-omundofantsticodosdoces.blogspot.com/2011/06/como-fazer-gomas-deliciosas.html

INGREDIENTES



6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)



3 xíc de água fria para hidratar a gelatina



9 xíc de açúcar



Essência



Corante



2 xíc de açúcar granulado para cristalizar




MODO DE PREPARO



Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.



Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar a fervura.



Retire do fogo e adicione a essência e o corante.



Coloque na forma (1800ml) ligeiramente untada com o óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar á geladeira.



Descole a " placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm), com o auxílio de uma tesoura.



Coloque em peneira de taquara e deixe secar por vários dias.



DICAS:



Combine a cor de corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.



Rende: 40 unidades



A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)


Nenhum comentário:

Postar um comentário