quarta-feira, 10 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE DA VOVÓ





FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bolo-de-Chocolate-da-Vov%C3%B3&r=19222



INGREDIENTES

MASSA

1 pacote de bolo de chocolate pronto

3 ovos

2 colh (sopa) manteiga

1 cenoura grande (ou 3 pequenas)


COBERTURA

4 colh (sopa) cheias de chocolate em pó

2 colh (sopa) açúcar

2 caixinhas de creme de leite

170 g de chocolate meio amargo picado

1/2 copo de água mineral


MODO DE PREPARO


COBERTURA

Leve para uma panela o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado, o açúcar e o creme de leite.

Misture bem até o chocolate derreter e ficar uma calda bem encorpada.

A seguir, acrescente água e polvilhe mais um pouco de açucar.

Reserve.


PARA A MASSA:

Bata no liquidificador os ovos e a cenoura.

Em seguida,numa vasilha, coloque a mistura pronta para bolo de chocolate, amanteiga e os ovos batidos com a cenoura.

Junte metade da caldareservada com a massa e misture bem.

Coloque numa fôrma, se preferir com um furo no meio,untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Retire do forno e espalhe a outra metade da calda reservada.





Tatá Cury (chef de cozinha)

www.tatacury.com.br/blog

Nenhum comentário:

Postar um comentário