domingo, 14 de agosto de 2011

GELÉIAS









GELÉIA DE MORANGOS


INGREDIENTES

750 g de morango lavado,sem o cabinho

2 colh (sopa) de suco de limão

750 g de açúcar


COMO FAZER

Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela.

Junte o suco de limão e o açúcar.

Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.

Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 15 minutos.

Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.

Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geléia, que deverá estar consistente,demorrando a escorrer.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Rende 3 xícars.

Na geladeira, dura até duas semanas.




GELÉIA DE GOIABA


INGREDIENTES

1 xíc (chá) de polpa de goiaba vermelha

1/2 xíc (100 g) de açúcar cristal

PREPARAÇÃO

Passe a polpa com as semente de goiaba pela peneira.

Coloque o suco extraído numa panela média, junto com o açúcar.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até engrossar .

Coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar

.

Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto.

Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterelizados e tape bem.




Geléia de Uva Preta

INGREDIENTES

1 kg uva preta
4 xícaras de água
5 xícaras de açúcar

PREPARAÇÃO

Numa panela,coloque as uvas e cubra com a água.

Leve ao fogo,tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.

Passe por uma peneira, espremendo bem as
uvas para extrair o suco
(deve render + - 6 e 1/2 xícaras).

Volte o suco para a panela, acrescente o
açúcar e mexa bem.

Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.

Continue cozinhando até obter o ponto da geléia.

Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.

Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto.

Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 minutos.

Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterelizados e tampe bem






GELÉIA CASEIRA DE DAMASCO

Junte 1 kg de damasco picado a 250 g de açúcar
cristal ou açúcar convencional em uma panela
com fundo grosso.

Deixe cozinhar em fogo baixo até obter a
consistência desejada.





FONTE
http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI119054-15149-4,00-LANCHE+ESPECIAL+TODO+DIA+SUGESTOES+DE+CARDAPIOS.html

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