GELÉIA DE MORANGOS
INGREDIENTES
750 g de morango lavado,sem o cabinho
2 colh (sopa) de suco de limão
750 g de açúcar
COMO FAZER
Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela.
Junte o suco de limão e o açúcar.
Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.
Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 15 minutos.
Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geléia, que deverá estar consistente,demorrando a escorrer.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Rende 3 xícars.
Na geladeira, dura até duas semanas.
INGREDIENTES
1 xíc (chá) de polpa de goiaba vermelha
1/2 xíc (100 g) de açúcar cristal
PREPARAÇÃO
Passe a polpa com as semente de goiaba pela peneira.
Coloque o suco extraído numa panela média, junto com o açúcar.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até engrossar .
Coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar
.
Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto.
Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterelizados e tape bem.
1 kg uva preta
4 xícaras de água
5 xícaras de açúcar
PREPARAÇÃO
Numa panela,coloque as uvas e cubra com a água.
Leve ao fogo,tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco
(deve render + - 6 e 1/2 xícaras).
Volte o suco para a panela, acrescente o
açúcar e mexa bem.
Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
Continue cozinhando até obter o ponto da geléia.
Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.
Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto.
Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterelizados e tampe bem
com fundo grosso.
Deixe cozinhar em fogo baixo até obter a
consistência desejada.
http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI119054-15149-4,00-LANCHE+ESPECIAL+TODO+DIA+SUGESTOES+DE+CARDAPIOS.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário