FONTE
http://temperoaopedaserra.blogspot.com/2009/06/escondidinho-de-mandioca-e-carne-seca.htm
http://temperoaopedaserra.blogspot.com/2009/06/escondidinho-de-mandioca-e-carne-seca.htm
INGREDIENTES
5 colh (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 g carne seca dessalgada e desfiada
8 colh (sopa) molho ingles
4 colh (sopa) vinagre
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 tomate pequeno picado sem sementes
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto
PURÊ :
200 g mandioca cozida ralada sal a gosto
1/2 xíc (café) leite integral
2 colh (sopa) cheias de manteiga
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado
MONTAGEM:
100g de requeijão do norte fatiado
Parmesão para salpicar
Cheiro verde para decorar.
MODO DE PREPARO:
Doure no azeite a cebola e o alho.
Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 2 minutos.
E outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga, junte a
mandioca cozida e ralada, mexa bem.
Por último, acrescente o queijo.
Mexa até virar purê.
Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o purê.
Para finalizar, faça a montagem e leve ao forno por 10 a 12 minutos em forno alto 200ºC para grelhar, tomando o
cuidado para não queimar.
Sirva quente.
RENDIMENTO: 2 Porções
5 colh (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 g carne seca dessalgada e desfiada
8 colh (sopa) molho ingles
4 colh (sopa) vinagre
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 tomate pequeno picado sem sementes
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto
PURÊ :
200 g mandioca cozida ralada sal a gosto
1/2 xíc (café) leite integral
2 colh (sopa) cheias de manteiga
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado
MONTAGEM:
100g de requeijão do norte fatiado
Parmesão para salpicar
Cheiro verde para decorar.
MODO DE PREPARO:
Doure no azeite a cebola e o alho.
Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 2 minutos.
E outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga, junte a
mandioca cozida e ralada, mexa bem.
Por último, acrescente o queijo.
Mexa até virar purê.
Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o purê.
Para finalizar, faça a montagem e leve ao forno por 10 a 12 minutos em forno alto 200ºC para grelhar, tomando o
cuidado para não queimar.
Sirva quente.
RENDIMENTO: 2 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário