sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Escondidinho de Mandioca e Carne Seca




FONTE
http://temperoaopedaserra.blogspot.com/2009/06/escondidinho-de-mandioca-e-carne-seca.htm




INGREDIENTES

5 colh (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 g carne seca dessalgada e desfiada
8 colh (sopa) molho ingles
4 colh (sopa) vinagre
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 tomate pequeno picado sem sementes
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto

PURÊ :
200 g mandioca cozida ralada sal a gosto
1/2 xíc (café) leite integral
2 colh (sopa) cheias de manteiga
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado

MONTAGEM:
100g de requeijão do norte fatiado
Parmesão para salpicar
Cheiro verde para decorar.

MODO DE PREPARO:

Doure no azeite a cebola e o alho.

Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.

Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 2 minutos.

E outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga, junte a
mandioca cozida e ralada, mexa bem.

Por último, acrescente o queijo.

Mexa até virar purê.

Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o purê.

Para finalizar, faça a montagem e leve ao forno por 10 a 12 minutos em forno alto 200ºC para grelhar, tomando o
cuidado para não queimar.

Sirva quente.

RENDIMENTO: 2 Porções



Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário