segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Marshmallows caseiro








INGREDIENTES

1/4 de xícara de amido de milho

1/3 de xícara de açucar de confeiteiro
ou sugar de baunilha em pó

1 envelope de gelatina sem sabor
dissolvido em 1 xícara de água

1/3 de xícara de água

2/3 de xícara de açucar granulado

1/2 xícara (chá) xarope de milho

1 pitada de sal

1 porção de extrato de baunilha


MODO DE FAZER

Peneire o amido de milho e o açucar de confeiteiro (ou baunilha em pó)em uma tigela.


Unte levemente uma tigela quadrada (8x8), polvilhe com a mistura de 1 colher de amido de milho junto com 1 colher de açucar.


Revista com essa mistura, a parte inferior da forma , bem como as laterias, inclinando a assadeira para polvilhar por todas as direções, dixando o excesso.


Coloque a gelatina na água numa panela pequena e deixe de molho por 5 minutos.


Adicione o açucar granulado e mexa em fogo baixo moderadamente até que a gelatina e o açucar se dissolvam.


Na tigela grande da batedeira, junte a mistura de gelatina, o xarope de milho, o sal ea baunilha batendo por 15 minutos em velocidade alta até ficar na consistência endurecida de picos.Pode ser feito com mix de mão, mas é um pouco cansativo.



Espalhe a mistura fofa na forma preparada e alise a superfície.

Deixe por 2 horas, ou até endurecer.

Com uma faca molhada, corte a mistura de marshmallow em 4 partes,soltando também em torno das bordas da forma.

O cortador de pizza é bom para fazer isso.

Corte cada parte em 9 pedaços e enrole cada uma mistura de amido e açucar, polvilhando inclusive as bordas.

Coloque os marshmallows numa forma de bolo coberta com toalhas de papel e deixe secar por aproximadament 12 horas para secar um pouco.

Num depósito hermético os marshmallows duram cerca de 1 mes.

Rendimento: 36 porções



ENCONTRE AQUIwww.lanascookin

Nenhum comentário:

Postar um comentário