domingo, 14 de agosto de 2011

NUTELLA CASEIRO





NUTELLA CASEIRO

INGREDIENTES

100 g de avelãs descascadas, torradas e sem pele
100 g chocolate meio-amargo
100 g açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
50 g de manteiga 100 g leite

MODO DE PREPARO

No processador, triture as avelãs até virar farinha.

Leve ao fogo em banho-maria mexendo com uma colher de pau,
todos os ingredientes até engrossar.

Retire do fogo e coloque 1/2 colh (café) essência de avelã.




http://docesesalgadosparafestas.com.br/receitasExibe.asp?id=37




Nutella Caseiro

A receita parece bem fácil, mas não sei onde achar com facilidade....


INGREDIENTES


100 gr chocolate de boa qualidade ( 52%)

100 gr pasta de avelã pura - sem açúcar

200 gr leite condensado


PREPARO

Aqueça o leite condensado numa panela, mas não deixe ferver.

Tire do fogo e adicione o choclate em pedaços.

Tampe por 5 minutos.

Então, tire a tampa e misture até conseguir uma textura macia e deixe esfriar.

Transfira a mistura para uma batedeira e coloque a pasta de avelã, misture até ficar homogêneo.

Coloque em um pote limpo e seco e aproveite!


http://humm.felipecn.com/post/1118441702/nutella-caseiro-a-receita-parece-bem-facil-mas



Nutella Caseiro

( Versão adaptada de David Lebovitz)


INGREDIENTES

140 gr de avelãs sem cascas

70 g de amêndoas

120 gr chocolate amargo, preferência com 55% de cacau

120 gr de chocolate ao leite

5 colh (sopa) leite em pó

1/2 xíc (chá) leite integral

2 colh (sopa) mel


MODO DE FAZER

1. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) até ficarem crocantes e levemente douradas.

Retire do forno e ainda quente embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfrague bem as avelãs no pano para que boa parte da casquinha fininha se solte da avelã.

2. Em uma panela misture bem o leite integrasl, o leite em pó e o mel. Leve ao fogo para aquecer.

3 Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Derreta os chocolates no microondas, apausando e mexendo sempre para não queimar.

4. Em um processador triture as avelãs e amêndoas tostadas. Aos poucos vá colocando o chocolate derretido e processe mais um pouco.

5. Quando formar uma pasta homogênea coloque aos poucos o leite aquecido com o mel e continue processando até que o leite tenha incorporado totalmente no chocolate.

6..Coloque em um vidro e conserve na geladeira.

FONTE
http://www.dedodemoca.net/receitas/nutella-caseira-versao-adaptada-de-david-lebovitz/

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