NUTELLA CASEIRO
INGREDIENTES
100 g de avelãs descascadas, torradas e sem pele
100 g chocolate meio-amargo
100 g açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
50 g de manteiga 100 g leite
MODO DE PREPARO
No processador, triture as avelãs até virar farinha.
Leve ao fogo em banho-maria mexendo com uma colher de pau,
todos os ingredientes até engrossar.
Retire do fogo e coloque 1/2 colh (café) essência de avelã.
http://docesesalgadosparafestas.com.br/receitasExibe.asp?id=37
Nutella Caseiro
A receita parece bem fácil, mas não sei onde achar com facilidade....
INGREDIENTES
100 gr chocolate de boa qualidade ( 52%)
100 gr pasta de avelã pura - sem açúcar
200 gr leite condensado
PREPARO
Aqueça o leite condensado numa panela, mas não deixe ferver.
Tire do fogo e adicione o choclate em pedaços.
Tampe por 5 minutos.
Então, tire a tampa e misture até conseguir uma textura macia e deixe esfriar.
Transfira a mistura para uma batedeira e coloque a pasta de avelã, misture até ficar homogêneo.
Coloque em um pote limpo e seco e aproveite!
http://humm.felipecn.com/post/1118441702/nutella-caseiro-a-receita-parece-bem-facil-mas
Nutella Caseiro
( Versão adaptada de David Lebovitz)
INGREDIENTES
140 gr de avelãs sem cascas
70 g de amêndoas
120 gr chocolate amargo, preferência com 55% de cacau
120 gr de chocolate ao leite
5 colh (sopa) leite em pó
1/2 xíc (chá) leite integral
2 colh (sopa) mel
MODO DE FAZER
1. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) até ficarem crocantes e levemente douradas.
Retire do forno e ainda quente embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfrague bem as avelãs no pano para que boa parte da casquinha fininha se solte da avelã.
2. Em uma panela misture bem o leite integrasl, o leite em pó e o mel. Leve ao fogo para aquecer.
3 Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Derreta os chocolates no microondas, apausando e mexendo sempre para não queimar.
4. Em um processador triture as avelãs e amêndoas tostadas. Aos poucos vá colocando o chocolate derretido e processe mais um pouco.
5. Quando formar uma pasta homogênea coloque aos poucos o leite aquecido com o mel e continue processando até que o leite tenha incorporado totalmente no chocolate.
6..Coloque em um vidro e conserve na geladeira.
FONTE
http://www.dedodemoca.net/receitas/nutella-caseira-versao-adaptada-de-david-lebovitz/
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