
INGREDIENTES
2 laranjas descascadas em gomos e picadas
3/4 xíc (chá) de óleo de canola
2 ovos grande ou 3 pequenos
2 xíc (chá) farinha de trigo
1 1/2 xíc (chá) de açúcar
2 colh (chá) fermento em pó
(Ou 1 colh (chá) de fermento +
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio)
Margarina e farinha de trigo
para untar e polvilhar
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Utilize uma forma de fero, de diâmetro aproximado 25 cm.
Unte muito bem com um pincel e margarina e depois polvilhe com farinha de trigo.
Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Verta esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na fôrma e leve para assar
por cerca de 45 minutos ou até espetar um
palito e este sair seco.
Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até espetar
um palito e este sair seco.
Retire do forno e abafe com um pano de cozinha por cerca de 20 minutos.
Só então comece a desenformar com cuidado.
2 laranjas descascadas em gomos e picadas
3/4 xíc (chá) de óleo de canola
2 ovos grande ou 3 pequenos
2 xíc (chá) farinha de trigo
1 1/2 xíc (chá) de açúcar
2 colh (chá) fermento em pó
(Ou 1 colh (chá) de fermento +
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio)
Margarina e farinha de trigo
para untar e polvilhar
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Utilize uma forma de fero, de diâmetro aproximado 25 cm.
Unte muito bem com um pincel e margarina e depois polvilhe com farinha de trigo.
Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Verta esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na fôrma e leve para assar
por cerca de 45 minutos ou até espetar um
palito e este sair seco.
Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até espetar
um palito e este sair seco.
Retire do forno e abafe com um pano de cozinha por cerca de 20 minutos.
Só então comece a desenformar com cuidado.
Site de formas diferenciadas: fôrma
http://www.nordicware.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário