domingo, 14 de agosto de 2011

BOLO DE LARANJA DO PAI



FONTE
http://www.chocolatria.com/2009/08/bolo-de-laranja-do-pai.html






INGREDIENTES

2 laranjas descascadas em gomos e picadas

3/4 xíc (chá) de óleo de canola

2 ovos grande ou 3 pequenos

2 xíc (chá) farinha de trigo

1 1/2 xíc (chá) de açúcar

2 colh (chá) fermento em pó
(Ou 1 colh (chá) de fermento +
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio)

Margarina e farinha de trigo
para untar e polvilhar

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Utilize uma forma de fero, de diâmetro aproximado 25 cm.

Unte muito bem com um pincel e margarina e depois polvilhe com farinha de trigo.

Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Verta esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.

Despeje a mistura na fôrma e leve para assar
por cerca de 45 minutos ou até espetar um
palito e este sair seco.

Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até espetar
um palito e este sair seco.

Retire do forno e abafe com um pano de cozinha por cerca de 20 minutos.

Só então comece a desenformar com cuidado.



Site de formas diferenciadas: fôrma

http://www.nordicware.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário