sexta-feira, 8 de abril de 2011

Torta de Massa Podre Nota 1000



Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de pó royal
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)


Preparo:

Amasse bem todos os ingredients (fica uma massa oleosa) forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve o restante
(forre c/ a massa fininha).

Abra dentro de um saco plastico cortado nas laterais.

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados (achei muito e usei só 1 grande)
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (usei um só tb)
cheiro verde ou cebolinha a gosto
1 cebola picadinha
mussarela ralada ou em fatias o quanto baste
sal a gosto (cuidado que o caldo de galinha já tem sal)

Preparo:

Cozinhe beeem o frango, desfie e reserve.
Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas
e deixe refogar um pouco.
Adicione o de caldo de galinha, coloque sal à gosto, e o cheiro verde/cebolinha.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e mexa bem.
Prove e corrija o sal.

Preparo

Forre as laterais e o fundo da forma, recheie a torta, coloque mussarela ralada
e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.

Pincelar c/gema. Asse em forno 180 graus pré-aquecido, até dourar
(mais ou menos uns 35/40 minutos).

Recheio de queijos

Ingredientes:

1/2 kg de queijos diversos ralados
(coloco sempre mussarela, parmesão, provolone e se tiver
, um pedacinho de gorgonzola tbém)
1 ovo
noz moscada à gosto
1 caixinha de creme de leite.
É só misturar tudo e rechear.

Preparo

Coloque a torta pronta na geladeira, enquanto o forno esquenta.
Isso garante um choque terminco que deixa a massa crocante por for a e macia por dentro.

Recheio de legumes

Cozinhe 1 cenoura média e 1 batata, picados miudinhos,
deixe cozinhar bemmm cozido na água e sal.

Numa panela refogue 1 cebola em cubos e acrescente a cenoura e a batata, presunto
ou peito de peru (150 grs +ou-) e 150 g de mussarela.

Pique umas 10 azeitonas e 1 tomate pequeno
(se quiser pode colocar ervilhas e milho verde tb).

Coloque meio pacotinho de parmesão ralado, meio potinho de
requeijão cremoso e meia caixinha de creme de leite.

Misture tudo e use.

Versão doce com maçã:

Na massa coloque 1 colher de sobremesa de açucar e o sal só uma pitada.

O recheio:
Descasque 6 maçãs médias e pique bem pequenas, coloque suco de 1 limão,
açucar a olho e um pouco de canela.

Leve no forno com tudo crú (demora um pouco mais pra ficar pronta.

As salgadas levam de 35 a 40 minutos essa levou 50 forno baixo.

Recheio de Palmito

Fazer um molho branco refogando bastante cebola na margarina,
com 1 copo de leite + 1 colher cheia de maizena, até engrossar.

Coloque 2 vidros de palmito picadinho sem a água, 1 copo de requeijão e por último
uma caixinha de creme de leite.

O recheio tem q ficar espesso! (não mto mole, nem mto duro!)

Pode colocar tbém cubinhos de mussarela, cheiro verde ou alho poró!



Recheio de Carne Moída:

Refogue bastante cebola e alho em um pouco de azeite ,
aí quando estivere frtitinho coloque a carne moída, assim que ela perder a cor rosinha coloque o molho inglês a olho mesmo, salsinha, cebolinha, azeitonas, oregano e pomarola, assim que ela estiver cozida acrescente uma lata de ervilha sem água, e um pouco de farinha de trigo pra engrossar (p/ultimo cubinhos de mussarela).
Prove o sal.

Pode usar recheio de bacalhau, camarao, etc. Use a imaginaçao.

Para festas, faça em forminhas de empadas e decore.

Dicas para congelar as tortas:

Nao pincele com gema

Dê uma pre-assada por 8/10 mns em forno baixo (pre-aquecido)

Deixe esfriar bem, embale corretamente e congele

Quando precisar usar, tire do freezer, deixe na geladeira de um dia para o outro, pincele com a gema e siga instruçoes para assar

As melhores marcas de margarinas para usar sao a Qualy e Vigor culinaria (tabletes) pois contem mais ou menos de 70% a 80% de lipidios. Se for comprar outra, veja na embalagem se tem essa quantidade de lipidios tb.

FONTE:
http://phabricadedelicias.blogspot.com/feeds/posts/default

Um comentário:

  1. Fiz hoje o empadão de frango para o aniversário da minha mãe! Ficou simplesmente divino! A massa é muitoooo saborosa.. Muito Obrigada!

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