segunda-feira, 11 de abril de 2011

Doce de Leite Rápido - Receita Caseira




INGREDIENTES:
  • 2 litros de leite.
  • 4 xícaras de açúcar (750 g).

MODO DE FAZER

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 50 minutos)
  • Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
  • Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.

DICAS

*Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar

Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

E jogar ameixa triturada depois de feito também fica uma delícia.


FONTE

http://www.sabetudo.net/doce-de-leite-rapido-%E2%80%93-receita-caseira.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário