segunda-feira, 11 de abril de 2011

Algumas Receitas de BOLO DE BATATA DOCE





1ª Receita

BOLO DE BATATA DOCE

Ingredientes:

01 pacote de massa pronta para bolo sabor côco;
02 ovos;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 copos tipo americano de leite;
04 colheres (sopa) de açúcar;
300 gr de batata doce cozida amassada e fria.

Preparo:

Separe a batata, bata os demais ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter um creme, junte em seguida a batata, batendo até formar uma massa homogênea.
Despeje em forma de furo grande, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

Receita enviada porjose dos santos laurentino

FONTE










2ª Receita

BOLO DE BATATA DOCE

1 kg de batata doce
1 xícara 1/2 de leite de coco
2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado parmesão


Modo de preparo:


1. Cozinhe a batata e depois passe no espremedor de batata.

2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e acrescentar a batata amassada aos poucos no liquidificador e bata até ficar uma massa cremosa.

3. Deseje a massa em uma forma untada e povilhada com trigo e asse em forno a 180 graus por 30 minutos.

A massa depois de assada fica igual a um pudim

ENCONTREI AQUI:





3ª Receita

BOLO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES


- 250 g de açúcar


- 200 g de margarina


- 125 g de puré de batata doce


- 5 ovos


- 150 g de farinha de trigo


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- raspa de 1 laranja


- margarina para untar a forma


- farinha para polvilhar






MODO DE PREPARO

Unte abundantemente uma forma de bolos e polvilhe com farinha.


Deite depois num recipiente 200 g de açúcar, a margarina e a raspa da laranja e amasse muito bem.


Em seguida, junte o puré de batata doce e as gemas e bata muito bem até obter creme fofo.


Levante as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes no final os restantes 50 g de açúcar e bata muito bem para que fiquem bem firmes. Misture na massa, alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e mexendo cuidadosamente de baixo para cima.


Depois de bem ligado, deite na forma, alise e leve a cozer em forno médio aproximadamente 40 minutos. Enquanto o bolo coze não convém abrir a porta do forno, especialmente nos primeiros 15 m.


Depois de cozido retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


O bolo pode ser pintado com geleia e polvilhado com amêndoa picada. mas isso é facultativo.






Truques e Dicas:




Para obter 125 g de puré de batata doce, coza (ou asse no forno) cerca de 300 g destas batatas; depois, deixe arrefecer,


descasque e passe-as pelo passe-vite, sendo necessário que o puré fique bem enxuto.


Este bolo pode ser aromatizado com um pouco de canela ou mel ou só com o sumo da laranja.


Não se esqueça de verificar com um palito se o bolo esta cozido.




FONTE:http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-batata-doce-fid-325801



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