sábado, 2 de abril de 2011

POLENTA com molho de cogumelos e tomate



Encontrei aqui:
http://www.quitandoca.com/

Fonte: Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica

INGREDIENTES:

7 xícaras de água
1 colher (sopa) de sal
1 2/3 xícara de fubá

MODO DE FAZER

Leve a água para ferver num caldeirão grande.
Adicione o sal, mantenha a água fervento
em fogo médio alto e adicione o fubá
deixando escorrer entre os dedos.

Durante todo o tempo, mexa sem parar e certifique-se que a água esteja sempre fervendo.

Quando tiver colocado todo o fubá mexa com uma colher trazendo a mistura do fundo para
cima e soltando as laterais.

A farinha de milho se transforma em polenta quando a massa se desprende da panela sem deixar resquícios dos lados da panela.

Ao começar a esfriar, a polenta fica
espessa e firme.

Se você pretende assá-la ou fritá-la deve preparar com várias horas de antecedência.

Molho de cogumelos e tomate

Fatiei os cogumelos frescos e bem limpos, cortei tomate-uva, fatiei um dente de alho e ralei casca de limão (1 colher de sobremesa).

Coloquei 1 fio de azeite numa panela, dourei as lascas de alho, adicionei os cogumelos até que ficassem ligeramente dourados.

Acrescentei sal, as raspas de limão,
orégano e os tomates.

Deixei cozinhar por alguns minutinhos.

Coloquei por cima da polenta e acrescentei pedaços de queijo camembert.



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