quarta-feira, 20 de abril de 2011

ESFIHA DELICIOSA



RECEITA DE ESFIHA DELICIOSA

INGREDIENTES DA MASSA:


500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colher sopa de açúcar União
2 colher sopa de óleo de soja Sadia
1/2 colher sopa de sal
1 copo de água

INGREDIENTES DO RECHEIO:

500g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de pimenta síria
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Sal a gosto
Temperos a gosto


MODO DE PREPARO:

PARA FAZER A MASSA:

Dissolva o fermento com o açúcar até que esteja líquido.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela,
porém ainda bem `grudenta`.

Em seguida, coloque a massa sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma
esteja lisa e macia.

Por último agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada
porção e modele.

COMO FAZER O RECHEIO:

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere a gosto e deixe por trinta minutos, quando então, escorra
em peneira grande por duas horas.


PARA FORMAR A ESFIHA:

Divida a massa em porções médias e boleie cada
porção de massa com as mãos.

Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancada
enfarinhada e com o auxílio de um rolo pequeno,
aplique uma boa colherada do recheio e feche no
formato de triângulo.

Por último, coloque as esfihas sobre chapas de alumínio
sem untar e deixe crescer até dobrar de volume,
quando então, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse
até que estejam bem douradas por
aproximadamente 20 a 30 minutos.



Observação
No momento que as esfihas estiverem quase assadas,
porém ainda meio brancas, retire do forno e pincela-as
com ovo batido para dar cor e brilho.



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Grau de dificuldade: Fácil


FONTE

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