sábado, 9 de abril de 2011

SALADA LIGHT (3 receitas)







SALADA TROPICAL

Ingredientes

• 1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 6 azeitonas pretas pequenas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)


Monte a salada
Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes.
Polvilhe a pimenta.
Regue com o tempero que preferir.
Sirva em seguida.
















Salada Rica

FONTE
http://meusprazeresii.blogspot.com/2011/04/culinaria-light-salada-rica-berinjela.html

Ingredientes
Salada
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/2 manga
  • 1 xícara de chá de Kanikama
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de cogumelo tipo Shitake
  • 1 xícara de chá de tomate Cereja
  • 1/2 xícara de chá de castanha do Pará
  • Alface lisa, alface crespa, alface americana, rúcula e agrião a gosto
  • Flores comestíveis a gosto.
Molho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • Sal a gosto
Modo de fazer

Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.

Salada
Cortar os legumes em tiras e refogar num fio de azeite até que murchem.
Deixe esfriar.
Cortar a cebola, a manga e o tomate em cubos, reserve.
Corte grosseriramente as castanhas e reserve.
Em uma travessa, coloque as folhas rasgadas com a mão, junte os demais ingredientes e o molho, misture bem e sirva em seguida.

Rende 08 porções.







SALADA LIGHT COM MOLHO DE AZEITONAS!!!



Rendimento: 4 PORÇÕES
Calorias: 230 KCAL


Ingredientes:

200 gr de ricota
1 unidade(s) de clara de ovo
2 colher(es) (sopa) de aveia
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 maço(s) de escarola

Molho:

2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (sopa) de vinho tinto
1 colher(es) (chá) de orégano
1/4 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo:

Misture a ricota, a clara, a aveia e o sal e faça bolinhos achatados.

Besunte uma frigideira antiaderente com um pouco do azeite.

Coloque os bolinhos e deixe grelhar.

Reserve.

Coloque a berinjela, a abobrinha, o pimentão em uma panela e
regue com um pouco de água.

Leve ao fogo até começar a amolecer.

Regue com o restante do azeite e vá mexendo até que fique bem macia.

Adicione a cebola e o alho, tempere com o sal e deixe mais um pouco.

Deixe esfriar.

Monte cada prato.

Para uma porção, coloque 2 a 3 bolinhos de ricota, um pouco
do refogado e as folhas de escarola.

Molho:

Bata os ingredientes no liquidificador e regue a salada na hora de servir.


FONTE:
http://gastronomialight.blogspot.com/2008/08/salada-light-com-molho-de-azeitonas.html

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