quinta-feira, 7 de abril de 2011

BOLO DE CHOCOLATE NOZES E AMÊNDOAS (Jamie Olivier)




O bolo é quase todo feito no processador.

Primeiro untar uma forma de fundo removível com manteiga.

Colocar no fundo uma folha de papel manteiga no formato
da forma e untar o papel também.

Reservar.

Pegar 150 gr de nozes e 150 gr de amêndoas e passar no processador até formar uma farinha.

Depois juntar a esta farinha 200 gr de chocolate meio amargo em barra picado
e voltar a ligar o processador até ficar homogêneo.

Despejar em uma tigela.

Pegar 1 tablete de manteiga sem sal e colocar no processador com 100 gr de açúcar.

Bater até formar um creme. Depois acrescentar com o processador ligado 6 gemas, uma a uma.

Bater ate ficar aveludado. Juntar este creme à farinha de chocolate reservada.

Misturar bem.

Bater 6 claras em neve com 1 pitada de sal e adicionar à massa levemente
para não perder as bolhas.

Colocar na forma reservada e por cima da massa espalhar
100 gr de chocolate meio amargo em barra picado afundando cada pedaço na massa.

Levar ao forno 190C por mais ou menos 1 hora.


ENCONTREI AQUI:
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