terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE CHOCOLATE








INGREDIENTES

200 gr manteiga sem sal
1/2 copo de cacau em pó (peneirado)
3/4 copo de água (filtrada)
2 copos de açúcar (400 gr)
2 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (250ml)
2 colh (sopa) de baunilha
2 copos de farinha de trigo (280gr)
1 colh (sopa) baunilha
1 colh (chá) bicarbonato de sódio
1 colh (chá) canela em pó
1 pitada de sal
100gr manteiga sem sal
1/4 copo de leite
1/2 copo de cacau em pó (peneirado)
2 copos de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 colh (sopa) baunilha

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com bastante manteiga uma fôrma redonda de tubo.
Polvilhe com farinha e reserve.

2.Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
Assim que ela estiver derretida, acrescente o cacau e misture bem até diluir todo o pó. Acrescente ,então, a água e misture.
Cuidado para não deixar ferver. Retire a panela do fogo.

3. Fora do fogo, junte o açúcar, os ovos, o iogurte e a baunilha de uma vez.
Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione então a frinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture até todos os secos estarem incorporados a massa. Entorne na vasilha e leve imediatamente ao forno. Asse por 45 inutos ou até assim que a faca sair seca do meio do bolo.

4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Passe uma faca entre o bolo e as laterais para soltar e vire-o numa travessa.

5. Prepare a CALDA: Derreta a manteiga numa panelinha no fogo baixo. Adicione o leite, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Misture bem.Fora do fogo, acrescente o sal e a baunilha. Misture e entorne a calda ainda quente, no bolo. Entorne bem devagar, em 2 ou 3 vezes, para a calda ir aderindo à massa e formar uma crosta bem grossa.

FONTE: http://www.simplesmentedelicia.com/?paged=6

Nenhum comentário:

Postar um comentário