terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE VIDRO (Band)






Bolo de Vidro




Gif de pirata

Ingredientes:

    MASSA:

    • 5 ovos
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo


    RECHEIO
    (Baba de Moça):

  • 9 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro leite de coco


GELÉIA DE DAMASCO:

  • 250g de damascos
  • açúcar
  • água para cozimento


  • COBERTURA
    (Creme de manteiga):

  • 500g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado


  • GELATINA:

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500g de açúcar
  • 110g de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência

  • Modo de Preparo:



    Massa:


    Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro.


    Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha

    (sem deixar de bater).


    Assar em assadeira untada de 20cm.




    Recheio:


    Levar tudo ao fogo até ferver



    Geleia de Damascos:


    Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar.


    Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes.


    Voltar para a panela e acrescentar o açúcar

    (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar).

    Deixar no fogo até atingir o ponto de geléia.


    Cobertura (creme de Manteiga):


    Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.



    Gelatina:


    Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver.


    Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante

    e leve ao fogo para derreter.


    Junte as duas caldas.


    Espere esfriar antes de despejar na assadeira.



    Montagem do bolo:


    Untar uma assadeira de fundo falso com óleo.


    Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê.


    Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem.


    Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película.


    Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente

    a geladeira até endurecer.


    Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e

    deixar gelar até endurecer.


    FONTE:
    http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?id=18983




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário