sexta-feira, 1 de abril de 2011

De JABUTICABA - Pudim e Bolo Cremoso



Pudim de Jabuticaba





Ingredientes:

  • 1kg de jabuticaba
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • açúcar a gosto


Calda:
  • 500g de açúcar
  • ½ litro de água
  • casca de 1kg de jabuticaba



  • Modo de preparo:

    Pudim: Cozinhe as jabuticabas na água até que elas estourem. Passe-as na peneira — um pouco por vez, apertando-as com cuidado. Volte o líquido numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo. Acrescente o leite e o amido de milho e mexa até formar um creme.Unte um pirex alto e despeje o creme. Espere esfriar e leve à geladeira até que esteja firme


    Calda de Jabuticaba: A ferventar a calda de jabuticada. Em uma panela colocar água e açúcar junto com a casaca. Deixe aferventar até virar uma calda.

    FONTE:
    http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?id=18964







    Bolo Cremoso de Jabuticaba

    (De Lívia Nogueira)

    Ingredientes


    Suco: 3 xícaras (chá) de jabuticaba, 2 xícaras (chá) de água.

    Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de suco de jabuticaba, ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros.

    Pudim: 1 xícara (chá) de suco de jabuticaba, ½ lata de leite condensado, 4 ovos.


    Modo de preparo:


    Obs- usar aquela forma que solta o fundo

    Suco: Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por 3 minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. (1/2 xícara para a massa, 1 xícara para o pudim e o restante para despejar por cima.

    Massa: Bater bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntar a farinha, o fermento e o suco. Colocar a mistura na forma e reservar.

    Pudim: Bater no liquidificador os ingredientes.

    Colocar na forma por cima da massa.

    Leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até firmar o pudim.

    Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira.

    Desenformar e cobrir com o restante do suco de jabuticaba.

    Pode reservar algumas jabuticabas para decorar.

    Se quiser mais uma incrementada despeje sobre isso tudo uma calda de caramelo (1 xícara de açúcar derretido na panela)

    FONTE

    http://www.cuecasnacozinha.com/2011/02/bolo-de-jabuticabas.html#more


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário