sábado, 16 de abril de 2011

Focaccia Assada de Bacalhau




Focaccia Assada de Bacalhau


INGREDIENTES

MASSA

3 tabletes de fermento biológico
1 colh (chá) açúcar
1 colh (sopa) sal
1 xíc (chá leite morno
1 ovo 1/2 xíc (chá) óleo
400 g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 g de farinha de trigo aproximadamente

COBERTURA

4 tomates sem sementes e com pele bem
picados em cubinhos

2 cebolas médias picadas

3 dentes de alho amassados

150 g de bacalhau desfiado (já preparado)

1 colh (sopa) orégano

50 g queijo parmesão

Temperos a gosto :
(sal, pimenta do reino, pimenta calabresa,
salsinha, cebolinha)


MODO DE FAZER

MASSA

Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar,
junte os demais ingredientes e misture bem até formar
uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a
crescer até a borda.

COBERTURA

Tempere os tomates com alho, o orégano, o sal e deixe
repousar por 30 minutos.

Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola,
espalhe a massa e polvilhe o parmesão.

MONTAGEM

Em uma assadeira de 25x30 cm untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda.

Em seguida "fure" a massa com os dedos e aplique
toda a cobertura.

Leve para assar em forno préaquecido por
45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.

OUTRAS SUGESTÕES:

Substitua o bacalhau por calabresa defumada ,frango desfiado, presunto processado ou simplismente faça
somente com temperos.

Rendimento: 1 focaccia de 2,5 kg



Débora Corazzari – culinarista

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