quarta-feira, 6 de abril de 2011

BOLO D"AGUA







FONTE
olharecomendo.blogspot.co,

BOLO D AGUA

Ingredientes:

4 ovos sem pelinha
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
(* Peneirar os sólidos antes de usar)


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas, junte a água e bata bem.
Junte o açúcar e bata. Junte o trigo aos poucos, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
Coloque delicadamente as claras em neve e o fermento e bata rapidamente só para misturar. Coloque em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) pré aquecido por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Nunca abra seu forno antes de 25 minutos pois certamente o bolo irá solar.
Caso vá desenformar, desenforme morninho...ele sai muito fácil.

Variações:
Substitua a água por suco de maracujá ou laranja e coloque raspas de limão ou laranja na massa.
Dica:
Caso queira colocar aquela coberturinha que fica casquinha de açúcar, faça isso com o bolo quente. (1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado misturado com 2 colheres (sopa - aproximadamente) de suco de limão, laranja ou maracujá)

FONTE
http://olharecomendo.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário