quarta-feira, 6 de abril de 2011

ALMONDEGAS DE SOJA


ALMONDEGAS DE SOJA





INGREDIENTES

PARA AS ALMONDEGAS

150 gr de PTS média
(hidratada na água morna por 2 horas , depois lave-as umas
4 vezes e aperte-as bem para sair o gostinho amargo da soja)

100 gr de ricota bem esfareladinha

2 ovos batidos

Cebolinha e salsinha desidratados a gosto

Farinha de rosca até dar ponto de enrolar
(mais ou menos 1/2 xícara)

Sal a gosto

2 colheres de sopa de Molho madeira desidratado
(comprado em casas de produtos naturais)

PARA O MOLHO
2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada grande
1 maço de alho poró
3 tomates sem pele picados
1 xícara de molho de tomate pronto
1 colher de farinha de trigo Venturelli para encorpar o molho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha bem picadas

Modo de fazer:

Numa tigela esfarele bem a ricota, acrescente os ovos batidos e o PTS, misture bem acrescente o molho madeira, o sal e salsinha e cebolinha, ponha aos poucos a farinha de rosca até o ponto de você fazer bolinhas e elas não desmancharem.
Numa forma forre com papel alumínio,com o lado fosco par acima, coloque-as uma ao lado da outra, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

Para o Molho:

Numa panela, frite bem o alho até dourar, ponha a cebola e o alho poró e frite-os bem, acrescente em seguida o tomate e cozinhe por 5 minutos, depois ponha o molho pronto e deixe ferver por uns 7 minutos aproximadamente.
Acrescente a farinha misturando bem para encorpar este molho. Deslige o fogo e reserve o molho

Tire as almôndegas do forno, e coloque-as na panela do molho e cozinhe-as por mais uns 5 minutos.
Sirva com um arroz integral e salada.

http://kitutisdacris.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário