sexta-feira, 1 de abril de 2011

Frigideira de Maturi



Frigideira de maturi
por Mabel Veloso

FONTE:
http://coisasdeumachef.blogspot.com/2011_01_01_archive.html


Ingredientes:

800 g de maturi (já aferventado);
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de camarão seco triturado;
2 tomates;
1/2 pimentão;
1 cebola;
4 ramos de coentro;
1 colher (sopa) extrato de tomate;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
6 ovos;
óleo quanto baste para untar;
farinha de trigo quanto baste para polvilhar;
sal a gosto

Preparo:

Coloque num processador a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.

Bata bem até ficar moído.

Adicione o maturi e bata ligeiramente para misturar os ingredientes.

Reserve.

Numa panela, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite, o camarão e o maturi já misturado com os outros temperos e acerte o sal.

Cozinhe em fogo alto e mexa bem, por cerca de 15 minutos, até ficar sem caldo.

Bata 2 ovos e adicione à frigideira, misture tudo e deixe em fogo alto até cozinhar o ovo (cerca de 5 minutos).

Num prato refratário, untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo, coloque o maturi cozido com os temperos.

Cubra com os demais ovos bem batidos e misturados com
1 colher de farinha de trigo e sal a gosto.

Leve ao forno alto (200ºC) e asse por 20 minutos ou até que os ovos da cobertura estejam assados como um bolo.

Para servir corte em talhadas e sirva com arroz, pão ou puro.

Dica:
O maturi é encontrado entre dezembro e janeiro.
Aproveite a época para comprá-lo e congelá-lo.
Dura cerca de 6 meses

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