quinta-feira, 25 de março de 2010

TORTA DOS PRÌNCIPES ( ÓTIMA)

Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!





MASSA:

* 5 batatas grandes cozidas e espremidas
(cozinhar em 1 tablete de caldo de galinha)

*1 colh (sopa) margarina,
* meia colh (chá) de leite.

RECHEIO:

* 1 colh (sopa) de margarina,
* 1 cebola grande picada,
* 2 dentes de alho socado,
* 1 lata de ervilhas,
* sal, pimenta e cheiros verdes,
* 1 kg de bacalhau
(ou camarão, carne moída, frango, etc),


SOUFLÊ:

* 50 gr. margarina,
* 500 ml de leite frio,
* 2 colh (sopa) farinha de trigo,
* meio copo de requeijão cremoso para decorar,
* 3 ovos sendo as claras em neve,
* sal e tempero a gosto.


Modo de preparar:

MASSA:

Espremer as batatas, juntar a margarina,
o leite fazendo como um purê.
Colocar num refratário retangular,
espalhar e reservar.


RECHEIO:

Preparar o recheio fazendo um refogado
com todos os ingredientes.
Depois de pronto, colocar por cima da massa que foi feita inicialmente.

SOUFLÊ:

Preparar um molho branco:

Derreter a margarina, juntar a farinha de trigo para fritar e colocar aos poucos o leite e o sal.
Depois que o molho branco estiver preparado desliga-se o fogo colocando-se as 3 gemas, mexendo bem rapido e vigorosamemente para não talhar.
Deixe esfriar o molho branco e juntar as
claras em neve.

Montagem do prato:


O recheio já está por cima do purê de batatas
no refratário.

Agora espalha-se o souflê e
decora-se com o requeijão usando um saco
de confeitar para decorar a seu gosto.

Gratine por 15 minutos em forno
médio pré-aquecido.

Enfeite com flores de tomates,legumes
e cheiro verde de sua preferencia.

Se preferir deixe na geladeira
para gratinar no outro dia.


Essa receita é EXCELENTE!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário