sábado, 20 de março de 2010

Bolo Luiz Felipe





Bolo Luiz Felipe


INGREDIENTES:


- 1 Kg de açucar
- 6 ovos
- 3 xíc(chá)farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 coco ralado fresco
- 300 g queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Com o açucar, faz-se a calda
em ponto de pasta.


Batem-se bem as gemas;
faz-se o mesmo com as claras, em separado.


Quando a calda estiver no ponto(de pasta) e,ainda,fervendo, retira-se do fogo, acrescenta-se as gemas, lentamente, mexendo forte.

Em seguida,acrescentam-se as claras, depois o leite de coco, a manteiga, o queijo e,por último,afarinha de trigo, lentamente,
mexendo com força.

Põe-se a mistura numa forma
com muita manteiga,
polvilhada de farinha de trigo,
levando-se ao forno por cerca de 45 minutos.


Quando pronto,
deixe o bolo esfriar no forno.

Deve ficar com a consistencia de um pudim.





Não me lembro da fonte onde retirei
essa receita que teve origem nos
velhos engenhos pernambucanos.





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