quarta-feira, 17 de março de 2010

BOLO BARRA BRANCA





Na receita original (típica de Bezerros em Pernambuco) aconselhavam colocar o bolo(assim que saísse do forno) sobre cubos de gelo para que, com o choque térmico, a barra branca aparecesse.

Depois descobriram que essa barra branca
aparecia se o bolo fosse assado em
temperatura muito alta.

A receita do bolo Barra Branca é a mesma do de mandioca.

O que diferencia é apenas a maneira de assar.

Com a temperatura bem alta do forno.

Receita:

Ingredientes:
1k de massa de mandioca lavada e seca

400 gr de açucar peneirado

400 gr de manteiga em temperatura ambiente

6 ovos

200 ml de leite de coco grosso

1 colher (sopa) fermento

sal


Modo de fazer:
Bata bem a manteiga e o açucar até que fique cremoso.

Junte a massa da mandioca, as gemas, o fermento, o leite de coco, o sal e as claras em neve.

Coloque em forma untada e asse em forno quente.

Um comentário:

  1. Obrigada, sou gastonoma e culinarista há mais de vinte anos, adoro esse bolo, mas ninca consegui fazer, agora realizei meu sonho vou fazer para consumo próprio

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