quinta-feira, 25 de março de 2010

HOMENAGEM A OFÉLIA



Encontrei essa receita nos meus escritos.
Fiquei feliz por perceber a data 10-08-94.
Foi de Ofélia,precurssora dos atuais programas culinários.


BOLO INGLÊS


Ingredientes:

* 6 ovos inteiros,
*250g de margarina,
* 2 e meia xíc.(chá) açucar,
*1 colh (café) casca de limão ralado,
*3 colh (sopa) de leite,
*3 xíc (chá) farinha de trigo,
*1 colh (sobremesa) de fermento em pó,
* 250g de frutas cristalizadas, nozes e cerejas, *margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma,
* figo em calda para decorar o bolo.

Modo de fazer:

Bater a margarina, os ovos inteiros
e o açucar até ficar um creme.

Juntar a casca de limão ralada, o fermento,
3 colh (sopa) leite, farinha de trigo peneirada
(2 vezes).
Adicionar as frutas cristalizadas, os nozes e
as cerejas misturando bem.

Despejar a massa numa forma untada
e polvilhar para assar.

Desenforme e decore com cerejas.

Observação:
A massa tem que está firme e cremosa.
Leva mais tempo para assar.
Forno de 180 graus ou regular.



Nenhum comentário:

Postar um comentário