quinta-feira, 18 de março de 2010

Rabanada de Forno e Pamonha de Forno


FONTE
http://blognatalino.blogspot.com/

Receita light de Natal: Rabanada de forno



Ingredientes

8 colheres de sopa de adoçante específico para ir ao forno
2 colheres de sopa de essência de baunilha
5 colheres de sopa de água
5 xícaras de leite desnatado
16 fatias de pão para rabanada amanhecido
3 1/2 claras
2 ovos
Margarina "light" para untar a forma

Para polvilhar: 1 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 1/2 colher de sobremesa de adoçante em pó


Modo de fazer:

Cortar o pão em fatias e reservar.

Misturar o leite, o adoçante e a baunilha e reservar.

Bater ligeiramente o ovo com a clara e a água, untar uma forma com a margarina "light".

Passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo.

Colocar as fatias na forma untada e levar ao forno bem quente por 10 a 15 minutos ou até dourar.

Retirar do forno e salpicar com canela e adoçante.






PAMONHA DE FORNO

INGREDIENTES



- 3 latas de milho
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g coco ralado
- suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada.

Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo 45 min.

Deixe amornar para desenformar.


Corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário