quarta-feira, 17 de março de 2010

TORTA DE BACALHAU









Esse é mais um blog que crio.


Tenho mania de colecionar receitas culinárias,
embora não execute bem essa arte.

Mas, pretendo registrar iguarias de pratos diversificados, em especial, sabores do Nordeste brasileiro.

Como está próximo a época da Páscoa, inicío com essa receita.

Tudo que se faz com bacalhau tem um excelente sabor.


Essa é minha opinião.

Através desses registros espero contribuir
com aqueles se interessarem.





SAÚDE


e



BOM APETITE !!!!!!!!!!!!






















Torta de Bacalhau

Ingredientes:


500g de bacalhau desmolhado,

1k e 500g de batatas inglesas cortadas em quadradinhos,

1 xíc (chá) de azeite de oliva,

1 cebola grande picada,

molho branco sem sal,

1 lata de creme de leite,

1 pires de azeitonas verdes picadinhas,

1 pires de cheiro verde picadinho,

farinha de rosca para polvilhar,

manteiga para untar o refratário.


Molho branco:

2 copos de leite,

1 colher de manteiga,

2 colh (sopa) de farinha de trigo,

noz moscada

1 cebola ralada



Modo de preparo:

Dourar a cebola na manteiga,

acrescentando o leite aos poucos.

Ao final, colocar uma pitada de noz moscada.

Se encaroçar bata no liquidificador.

Fazer como se fosse um mingau de amido.

Se endurecer ponha mais leite.




Torta:


Fritar as batatas, mal fritas, em óleo e reservar.

Em uma panela frite a cebola no azeite,

junte o bacalhau e refogue por alguns minutos para que o azeite pegue o gosto do bacalhau.

Depois vá acrescentando as batatas já fritas,
a azeitona e o molho branco mexendo um pouco.

Acrescente o cheiro verde.


Deixe por alguns minutos e desligue o fogo.

Coloque o creme de leite e misture.

Despeje numa forma untada e polvilhada
com farinha de rosca.

Por cima, polvilhe com farinha de rosca e asse até corar.

Pode ser congelada antes de assar.

Fonte desconhecida




Rogéria Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário