quarta-feira, 17 de março de 2010

PESCADA AMARELA COM BREDO E QUIBEBE






Pescada Amarela com bredo e quibebe


Ingredientes

Para a pescada:

1 k de postas de pescda amarela temperadas com sal, limão e pimenta a gosto
500 g de filé de camarão descascados
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates grandes picados
3 pimentões picados
500 ml de leite de coco
500 ml de leite
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o quibebe:

1kg de jerimum (abóbora)
3 colh de sopa de óleo
4 dcntes de alho amassados
1 cebola bem picada
coentro e cebolinho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
meio copo de água

Para o bredo

2 maços de bredo
250 ml de leite de coco
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates
Coentro picadinho
3 colh (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:

Pescada:
Grelhe as postas de pescada amarela
no azeite e reserve.

Em uma panela, doure no azeite alho e cebola, tomates e pimentões picados.
Junte os leites, o camarão, o sal e a pimenta
a gosto e cozinhe por 5 minutos.


Quibebe:
Cozinhe o jerimum ( moranga, abóbora...)
em água e sal.

Depois, em uma panela,
refogue-o com alho e cebola.

Se necessário, adicione um pouco de água.
Acrescente pimenta e sal.

Mexa com uma colher de pau até ficar com consistencia cremosa.
Coloque coentro e salsa picados.
Arrume as postas de peixe grelhadas
com o molho por cima, quibebe e bredo ao lado.


Bredo

Lave as folhas do bredo, escalde em água
quente, escorra e reserve.

Em uma panela, doure a cebola e
o alho no azeite com o tomate,
o coentro, o sal e a pimenta a gosto.

Coloque o bredo e deixe cozinhar em fogo
baixo por dez minutos.

Junte o leite de coco e deixe ferver.

Rendimento: 4 porções


Tradicionalmente o nordestino procura colocar na mesa peixe, bredo e quibebe na Semana Santa.
Assim, essa é uma receita completa para quem pretende continuar o costume.




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