quinta-feira, 25 de março de 2010

BOLO BEM-CASADO




INGREDIENTES

* 5 ovos
* 3 xic (chá) mais 3 colh (sopa)
rasas de açucar
* 30 gr manteiga derretida
* Manteiga suficiente para untar
* 1 xíc (chá) mais 2 colh (sopa)
farinha de trigo
* Meio copo de água
* Gotas de suco de limão
* 1 xíc (chá) de claras (= 3 a 4 ovos)
* 700 gr de doce de leite
* Confeitos para decorar (0pcional)

Modo de fazer


Pão de Ló :


* Bata os ovos inteiros na batedeira
com uma xícara de açucar até triplicar de volume.


* Adicione a manteiga e vá peneirando
a farinha.

* Asse em forno médio por no mínimo
30 minutos em uma assadeira redonda
(20 a 25 cm de diametro) untada.

* Faça uma calda misturando água, limão e
as 3 colh de açucar.

* Reserve.

* Junte as claras e as 2 xíc (chá) de açucar
restantes em um recipiente.


* Ponha no fogo em banho-maria
até derreter o açucar.


* Coloque na batedeira essa mistura
ainda quente em velocidade alta até
esfriar e virar marshmallow.


* Corte o pão-de-ló ao meio
e molhe metade na calda.


*Recheie com doce de leite e tampe com a
outra metade do bolo.

* Despeje o resto da calda e cubra tudo
com o marshmallow.



Nenhum comentário:

Postar um comentário