quarta-feira, 17 de março de 2010

FILHÓS OU FILHOSES






O Recife tem um sabor especial nos dias de carnaval, um sabor típico de infância, do gosto doce dos

"FILHÓS ou FILHOSES",

servidos com bastante calda de açucar e um leve toque de cravo-da-índia ou erva-doce.

Se quiser provar, eis a receita:

- Meio quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- água o bastante
- sal

Põe-se a água para ferver, com sal,
e vai-se juntando a farinha, aos poucos,
até formar um mingau grosso.

Depois de bem cozido,
retirar do fogo e deixar esfriar.

Juntar os ingredientes restantes e bater a massa,
que deve ficar meio rala.

Fritam-se os filhoses em óleo quente,
colocando as colheradas e depois de fritos
descançam em papel absorvente.

A parte, faça um mel de erva-doce
ou cravo-da-índia da seguinte forma:
meio quilo de açucar,
2 copos de água
e uma trouxinha de erva-doce,
levar ao fogo e deixar que a
água evapore se tornando mel.


Fonte:
História do Carnaval
Edição Especial 1996 - Prefeitura da Cidade do Recife
Pesquisadora: Claudia Lima




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