quarta-feira, 31 de março de 2010

PÃO DE BATATA BIRUTA





INGREDIENTES:

* 500g de batatas
* 2 tabletes de fermento para pão
* 1/2 xícara de açucar
* 1 xícara de leite morno
* 2 ovos
* 2 gemas
* 100 gr de manteiga
* 1 colher de sopa de sal
* 1 kg de farinha de trigo
* 250gr de queijo mussarela
* óleo

Recheio: * 1 queijo catupiry
* 500gr de presunto

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Dissolva o fermento em 1 colher de sopa de açucar e acrescente o leite, os ovos, as gemas, o restante do açucar, a manteiga e o sal.

Misture bem.

Adicione as batatas e vá acrescentando
a farinha de trigo até
desgrudar das mãos.

Coloque numa tigela untada de óleo,
cubra e deixe descansar por 1 hora.


Torne a mexe a massa, colocando mais farinha de trigo.

Pegue porções de massa e faça os pães em formato ovalado recheando com catupiry envolvido pelo presunto.

Feche bem e coloque num tabuleiro
untado de óleo.


Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo misturada ao leite e leve ao forno por 40 minutos.

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