sábado, 30 de julho de 2011

TORTA REGINA ou Torta Saint Honoré






Você sabia que a Torta Regina também é conhecida por Saint Honoré?

Essa delícia francesa foi criado em uma Patisserie localizada na Rue Saint Honoré, em Paris e leva o nome do santo padroeiro dos padeiros e confeiteiros - Santo Honório.

A diferença é que uma é feita com pão de ló e a outra de massa folhada.



Ingredientes



Pão de ló:
½ litro de ovos (de 8 a 9 unidades)
225g de açúcar (10 colheres de sopa)
225g de farinha de trigo peneirada (14 colheres de sopa)

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Carolinas:
1 xícara (chá) de água
100g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos peneirados
Chantilly para rechear as carolinas

Fios de ouro:
750g de açúcar
250ml de água
150g de glucose de milho (clara)

Modo de preparo

Pão de ló:
Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.

Bata bem, por cerca de 10 minutos.

Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 minuto.

Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula.

Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, furando comum palito, este saia limpo.

Recheio:


Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas
da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a essência de baunilha a gosto.

Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

Misture bem e deixe esfriar para rechear o pão de ló.

Carolinas:


Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina.

Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma
massa.

Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.


Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as carolinas.

Coloque as carolinas numa assadeira untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Recheie com chantilly.

Fios de ouro:


Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho (clara)

. Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.

Montagem:

Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o pão de ló em cinco ou seis camadas horizontais.

Recheie todas as camadas, remontando o formato original do pão de ló.

Com uma faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão de ló e alise.

Transfira o pão de ló para um prato de papelão, para facilitar o transporte do mesmo.

Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do bolo.

Com o auxílio de um pente, para Torta Regina, mergulhe o pente no "caramelo" e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.


Pente para a Torta Regina feito à mão

Pegue um quadrado de madeira com 12 cm de lateral e insira 36 pregos de aço em fileiras (seis colunas e seis linhas).

Serafina Checo

www.serafinacheco.blogspot.com


FONTE
http://www.band.com.br/diadia/

DATA: 29/07/2011

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