Bolinho (não tão) Caipira
Massa:
250g de farinha de milho amarela
700ml de água
1 cubinhos de caldo de carne
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Modo de Fazer:
Bata as farinhas no liquidificador ou processador para deixá-las
bem fininhas.
Ferva a água com o óleo e o caldo de carne e despeje sobre as farinhas (faça isso aos poucos porque você pode não precisar de toda a água).
Vá misturando até virar uma bola de massa que não grude nas mãos.
bem fininhas.
Ferva a água com o óleo e o caldo de carne e despeje sobre as farinhas (faça isso aos poucos porque você pode não precisar de toda a água).
Vá misturando até virar uma bola de massa que não grude nas mãos.
Espere a massa esfriar para enrolar os bolinhos.
Abra uma quantidade de massa na palma da mão, coloque o recheio e vá fechando com cuidado para não ficar com ar dentro.
Frite em óleo quente.
* Rende muuuuito, de 15 a 20 bolinhos (grandes).
Produção de Ana Bondesan
Bolinho Caipira
Massa:
Ponha1/2 quilo de farinha de milho amarela (fubá) numa vasilha
e bata com o martelo para quebrar um pouco os bijus.
Coloque meio copo de farinha de mandioca da que tiver em casa.
Bata no liquidificador 1/3 de copo de óleo mais meia cebola e 1 dente de alho. Jogue na farinha quebrada.
Coloque + - 1 colher de sobremesa de sal.
Derreta 2 cubos de caldo de carne em duas xícaras de água fervente.
Jogue em cima da farinha e mexa com a colher de pau.
Você vai dar o ponto na massa com água fria, ela não pode quebrar na mão quando você abre pra colocar o recheio de carne.
Não precisa ter medo de colocar água, vai bastante mesmo.
e bata com o martelo para quebrar um pouco os bijus.
Coloque meio copo de farinha de mandioca da que tiver em casa.
Bata no liquidificador 1/3 de copo de óleo mais meia cebola e 1 dente de alho. Jogue na farinha quebrada.
Coloque + - 1 colher de sobremesa de sal.
Derreta 2 cubos de caldo de carne em duas xícaras de água fervente.
Jogue em cima da farinha e mexa com a colher de pau.
Você vai dar o ponto na massa com água fria, ela não pode quebrar na mão quando você abre pra colocar o recheio de carne.
Não precisa ter medo de colocar água, vai bastante mesmo.
Recheio:
Meio quilo de carne moída, vinagre a gosto, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, bastante cheiro verde picado e uma cebola picada.
Misture tudo e puxe com a colher pra rechear os bolinhos.
Misture tudo e puxe com a colher pra rechear os bolinhos.
Leve os bolinhos pra fritar cobertos em óleo bem quente
em frigideira média .
Não mexa no início da fritura, só depois de uns 3 minutos.
Quando estiver dourado, retire e ponha no papel toalha.
Sai com cara de encharcado mas depois que põe no papel ele fica bem sequinho.
Essa receita rende bem uns 40 bolinhos .
em frigideira média .
Não mexa no início da fritura, só depois de uns 3 minutos.
Quando estiver dourado, retire e ponha no papel toalha.
Sai com cara de encharcado mas depois que põe no papel ele fica bem sequinho.
Essa receita rende bem uns 40 bolinhos .
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