sábado, 30 de julho de 2011

Bolinho Caipira




FONTE
http://www.panelaterapia.com/

Bolinho (não tão) Caipira

Massa:

250g de farinha de milho amarela
700ml de água
1 cubinhos de caldo de carne
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Modo de Fazer:

Bata as farinhas no liquidificador ou processador para deixá-las
bem fininhas.

Ferva a água com o óleo e o caldo de carne e despeje sobre as farinhas (faça isso aos poucos porque você pode não precisar de toda a água).

Vá misturando até virar uma bola de massa que não grude nas mãos.

Espere a massa esfriar para enrolar os bolinhos.

Abra uma quantidade de massa na palma da mão, coloque o recheio e vá fechando com cuidado para não ficar com ar dentro.

Frite em óleo quente.

* Rende muuuuito, de 15 a 20 bolinhos (grandes).

http://culinariareceitas.blogspot.com/search/label/Salgadinhos

Produção de Ana Bondesan



Bolinho Caipira

Massa:

Ponha1/2 quilo de farinha de milho amarela (fubá) numa vasilha
e bata com o martelo para quebrar um pouco os bijus.

Coloque meio copo de farinha de mandioca da que tiver em casa.

Bata no liquidificador 1/3 de copo de óleo mais meia cebola e 1 dente de alho. Jogue na farinha quebrada.

Coloque + - 1 colher de sobremesa de sal.

Derreta 2 cubos de caldo de carne em duas xícaras de água fervente.

Jogue em cima da farinha e mexa com a colher de pau.

Você vai dar o ponto na massa com água fria, ela não pode quebrar na mão quando você abre pra colocar o recheio de carne.

Não precisa ter medo de colocar água, vai bastante mesmo.


Recheio:

Meio quilo de carne moída, vinagre a gosto, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, bastante cheiro verde picado e uma cebola picada.

Misture tudo e puxe com a colher pra rechear os bolinhos.


Leve os bolinhos pra fritar cobertos em óleo bem quente
em frigideira média .

Não mexa no início da fritura, só depois de uns 3 minutos.

Quando estiver dourado, retire e ponha no papel toalha.

Sai com cara de encharcado mas depois que põe no papel ele fica bem sequinho.

Essa receita rende bem uns 40 bolinhos .

Nenhum comentário:

Postar um comentário