http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bombocado-de-Laranja&r=19183
INGREDIENTES
Massa:
Manteiga para untar
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de coco ralado
raspas de 1 laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de coco ralado
raspas de 1 laranja
Cocada rápida:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
Modo de preparo
Comece pela cocada:
Coloque em uma panela o coco e o leite condensado e misture até encopar.
Então junte o limão, misture e reserve.
Para a massa, bata em um liquidificador todos os itens dos ingredientes com exceção das raspas de laranja.
Depois de bater, coloque as raspas e misture manualmente.
Transfira esta massa para uma assadeira retangular untada com a manteiga e asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Julio Cruz (chef de cozinha)
Nenhum comentário:
Postar um comentário