quarta-feira, 13 de julho de 2011

TORTA DE BACALHAU


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-bacalhau-543851.shtml

Ingredientes

.1 pacote de biscoito cream cracker triturado
.100 g de margarina

Recheio:

.500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.250 g de batata cozida e passada no espremedor
.3 tomates sem pele e sem sementes picados
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.2 gemas
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
.1 colher (chá) de fermento em pó
.sal e pimenta a gosto
.3 claras batidas em neve
.1/2 xícara (chá) de castanha do-pará

Modo de preparo

Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.

Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.

Em uma tigela misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.

Incorpore as claras em neve e coloque sobre a massa.

Por cima distribua a castanha-do-pará e asse no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.


Dica:
se preferir faça uma massa básica de torta


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