Ingredientes
.1 pacote de biscoito cream cracker triturado
.100 g de margarina
Recheio:
.500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.250 g de batata cozida e passada no espremedor
.3 tomates sem pele e sem sementes picados
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.2 gemas
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
.1 colher (chá) de fermento em pó
.sal e pimenta a gosto
.3 claras batidas em neve
.1/2 xícara (chá) de castanha do-pará
Modo de preparo
Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Em uma tigela misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
Incorpore as claras em neve e coloque sobre a massa.
Por cima distribua a castanha-do-pará e asse no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Dica:
se preferir faça uma massa básica de torta
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