quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bacalhau dos Mares






INGREDIENTES
# 300 gr de Mussarela ralada
# 1 kg de bacalhau em lascas
# 1 kg de batatas cozidas em rodelas
# 1 folha de louro

RECHEIO
# 1 litro de leite
# 6 colheres (sopa) de Manteiga com sal
# 2 xícaras (chá) de ervilha
# 1 copo de requeijão tradicional
# 6 colheres (sopa) farinha de trigo
# 2 colheres (sopa) de cebola ralada
# 2 tabletes de caldo de legumes
# 1 colher (chá) de molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água
e gelo, em refrigeração, trocando a água
e o gelo a cada 8 horas.

Afervente em água com a folha
de louro, escorra.
Reserve.
Em uma panela derreta a Manteiga, a cebola e deixe dourar.
Junte a farinha de trigo aos poucos,
mexendo sem parar.
Dilua o caldo de legumes no leite morno, acrescente aos poucos, mexendo sempre, para não formar gomos.
Junte as ervilhas e continue mexendo
até engrossar.
Monte num refratário da seguinte maneira:
camada de molho, de batatas, de bacalhau,
de mussarela.
Repita a operação e finalize com molho e a mussarela.
Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.


Receita retirada da embalagem
do Leite Elegê.

www.elege.com.br


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