terça-feira, 19 de julho de 2011

Rocambole de Pão de Forma



http://receitasdatatialves.blogspot.com/2008/12/rocambole-de-po-de-forma.html



Ingredientes:


2 pacotes de pão de forma
2 copos de requeijão cremoso
Fatias de presunto
Fatias de queijo de sua preferença
leite suficiente para umedecer o pão
1 pacote de batata palha

Modo de preparar:

Retire as cascas do pão de forma, coloque
Sobre um guardanapo de pano umedecido una duas fatias de pão, sobrepondo uma à outra por 2cm. Passe um rolo de massa sobre a emenda, para fixar, passe uma porção de Requeijão, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma até formar os seis sanduíches. Deixe por cerca de 5 minutos na geladeira. Retire do guardanapo, corte e arrume por cima de uma salada de maionese e decore com a batata palha.




http://receitasvita.blogspot.com/searc?updated-max=2010-04-09T11%3A47%3A00-03%3A00&max-results=20


Ingredientes:

½ pepino do tipo japonês com casca (100g)
Sal a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
1 patê de atum light (150g)

Modo de preparo:

Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.

Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra).

Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.


Faça 6 tiras de pão. Reserve

Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.

Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado).

Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso.

Proceda da mesma maneira com a terceira tira.

Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.

Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Corte os rocamboles em fatias


Rendimento:
2 rocamboles com cerca de 16 cm
Tempo de preparo: 20 minutos

Dica:
Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento.
Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.


Variações:
Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.



Receita cedida pela empresa alimentícia Gomes da Costa para o site MinhaVida

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