Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
2 copos de requeijão cremoso
Fatias de presunto
Fatias de queijo de sua preferença
leite suficiente para umedecer o pão
1 pacote de batata palha
Modo de preparar:
Retire as cascas do pão de forma, coloque
Sobre um guardanapo de pano umedecido una duas fatias de pão, sobrepondo uma à outra por 2cm. Passe um rolo de massa sobre a emenda, para fixar, passe uma porção de Requeijão, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma até formar os seis sanduíches. Deixe por cerca de 5 minutos na geladeira. Retire do guardanapo, corte e arrume por cima de uma salada de maionese e decore com a batata palha.
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Ingredientes:
½ pepino do tipo japonês com casca (100g)
Sal a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
1 patê de atum light (150g)
Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra).
Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.
Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.
Faça 6 tiras de pão. Reserve
Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.
Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado).
Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso.
Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Corte os rocamboles em fatias
Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso.
Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Corte os rocamboles em fatias
Rendimento:
2 rocamboles com cerca de 16 cm Tempo de preparo: 20 minutos
Dica:
Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento.
Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.
Variações:
Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.
Receita cedida pela empresa alimentícia Gomes da Costa para o site MinhaVida
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