quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de laranja com amêndoas

FONTE
http://trembom.com/page/2/



Bolo de laranja com amêndoas

Inspirado na receita da Rose Bakery – Orange almond cakes

Ingredientes:.

**Fiz metade da receita e exatamente metade de cada ingrediente – veja as quantias nos parênteses:

  • 2 laranjas (1 laranja)
  • 1 limão siciliano (½ limão siciliano)
  • 6 ovos (3 ovos)
  • 450g açúcar refinado (225g de açúcar)
  • 550g amêndoas moídas ( 275g de amêndoas moídas) ou 450g de amêndoas moídas + 100g pistachos moídos
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó (½ colher de chá cheia de fermento em pó)

Ingredientes para o acabamento:

  • 250g de geléia de damasco (125g de geléia de damasco)
  • 50ml de água ( 25ml de água)

Formas tradicionais de muffin untadas, forradas e reservadas.

Caso você queira usar uma forma só, use a de 23 cm. e unte e forre com papel manteiga

Para meia receita usei umas forminhas um pouco menores do que as de muffin tradicional como você pode ver pelas fotos, e rendeu 15 muffins

Preparo:

Coloque laranja e limão numa panela de fundo pesado, e só cubra com água.

Leve ao fogo para cozinhar em fogo médio por uma hora – ou até quando as frutas ficarem bem macias.

Desligue o fogo e transfira as frutas para um prato ou tábua.

Corte-as ao meio e retire as sementes.

Transfira para um processador e processe bem – você ficará só com a polpa triturada.

Ligue o forno – 180oC.

Numa tigela coloque os ovos e açúcar e use um fouet para misturar os ingredientes.

Eles não devem ser batidos pois não queremos muito ar na massa.

Só queremos que os ingredientes se combinem.

Acrescente o purê de frutas e misture para incorporar – continuei usando um fouet.

Por fim coloque a farinha de amêndoa e fermento.

Misture para incorporar e homogeneizar a mistura.

Transfira a massa para as vasilhas pré-untadas.

Leve ao forno por 30-35 minutos caso vá usar formas de muffins individuais.

Caso use a forma maior necessitará de pelo menos 45 minutos.

Faça o teste do palito antes de retirar.

Gosto de fazer o teste 5 minutos antes do tempo recomendado.

Retire as formas do forno e deixe esfriar completamente antes de transferir para a grelha.

Prepare o acabamento quando os bolinhos estiverem frios.

Leve a geléia e água ao fogo numa panelinha e mexa em fogo alto até ferver.

Pincele os bolinhos com a mistura enquanto ela estiver ainda quente – os bolinhos devem estar esfriados.

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