Bolo de laranja com amêndoas
Inspirado na receita da Rose Bakery – Orange almond cakes
Ingredientes:.
**Fiz metade da receita e exatamente metade de cada ingrediente – veja as quantias nos parênteses:
- 2 laranjas (1 laranja)
- 1 limão siciliano (½ limão siciliano)
- 6 ovos (3 ovos)
- 450g açúcar refinado (225g de açúcar)
- 550g amêndoas moídas ( 275g de amêndoas moídas) ou 450g de amêndoas moídas + 100g pistachos moídos
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó (½ colher de chá cheia de fermento em pó)
Ingredientes para o acabamento:
- 250g de geléia de damasco (125g de geléia de damasco)
- 50ml de água ( 25ml de água)
Formas tradicionais de muffin untadas, forradas e reservadas.
Caso você queira usar uma forma só, use a de 23 cm. e unte e forre com papel manteiga
Para meia receita usei umas forminhas um pouco menores do que as de muffin tradicional como você pode ver pelas fotos, e rendeu 15 muffins
Preparo:
Coloque laranja e limão numa panela de fundo pesado, e só cubra com água.
Leve ao fogo para cozinhar em fogo médio por uma hora – ou até quando as frutas ficarem bem macias.
Desligue o fogo e transfira as frutas para um prato ou tábua.
Corte-as ao meio e retire as sementes.
Transfira para um processador e processe bem – você ficará só com a polpa triturada.
Ligue o forno – 180oC.
Numa tigela coloque os ovos e açúcar e use um fouet para misturar os ingredientes.
Eles não devem ser batidos pois não queremos muito ar na massa.
Só queremos que os ingredientes se combinem.
Acrescente o purê de frutas e misture para incorporar – continuei usando um fouet.
Por fim coloque a farinha de amêndoa e fermento.
Misture para incorporar e homogeneizar a mistura.
Transfira a massa para as vasilhas pré-untadas.
Leve ao forno por 30-35 minutos caso vá usar formas de muffins individuais.
Caso use a forma maior necessitará de pelo menos 45 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar.
Gosto de fazer o teste 5 minutos antes do tempo recomendado.
Retire as formas do forno e deixe esfriar completamente antes de transferir para a grelha.
Prepare o acabamento quando os bolinhos estiverem frios.
Leve a geléia e água ao fogo numa panelinha e mexa em fogo alto até ferver.
Pincele os bolinhos com a mistura enquanto ela estiver ainda quente – os bolinhos devem estar esfriados.
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