sábado, 30 de julho de 2011

MOLHO DE TOMATE CASEIRO




Ingredientes:

05 quilos de tomates bem vermelhos

02 xicaras de chá de açúcar

03 colheres de sopa de sal

1 cabeça de alho descascados(alho grande)

150 gramas de bacon picado ( não uso, coloco 2 caldinho sazon Bacon)

1 punhado de manjericão

1 xicara de chá de agua

1 pimenta dedo de moça sem sementes ou

2 colheres de sopa de pimenta calabresa

2 colheres de sopa de orégano

1 xicara de chá de óleo

Como fazer:

lave bem os tomates e pique aos pedaços grandes e coloque no liquidificador com casca e sementes e todo o restante(menos o bacon e o óleo) bata bem, no meu caso como não coloco o bacon e o óleo,bato tudo no final quando vai ao fogo e que coloco o sache de sazon bacon, se precisar acrescente mais agua,mais aos poucos ,tem que ficar bem grosso.

numa panela alta(pois respinga muito)coloque o óleo e o bacon picado,deixe o bacon derreter sua gordura e retire,os torresminhos e deixe só a gordura do bacon, ( como não coloco o bacon pulo essa parte)

Despejo o molho do liquidificador e cozinho em fogo baixo até que você perceber que o óleo dividiu, ficou em cima separado do tomate, corrija o sal se necessário e divida em vasilhas pequenas e congele.

http://www.teretetenacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário