quarta-feira, 20 de julho de 2011

RECEITAS COM ABACATE




ABACATE RECHEADO

Ingredientes:

* 2 abacates
* 1 limão
* 125 grs. de camarões cozidos
* 4 colheres de sopa de maionese
* 2 colheres de sopa de natas (ou de iogurte)
* 1 colher de sobremesa de ketchup
* sal
* pimenta-de-caiena ou piripiri
* salsa picada (fac.)
* 1 ovo cozido (fac.)

Modo de Preparo

Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Retire os caroços e regue a polpa com o sumo de limão.

Misture os camarões com a maionese, as natas, o ketchup e tempere.

Introduza este preparado nos meios abacates (nas cavidades deixadas pelos caroços).

Sirva fresco tal qual ou polvilhe com a salsa e o ovo cozido picados.








Receita de Abacate Cremoso:

Ingredientes

1 abacate de aproximadamente 900 gramas
3 colheres de (sopa) de suco de limão
½ xícara de (chá) de açúcar
1 clara

Modo de Preparo

Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.

Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta.

Reserve a casca.

Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão.

Reserve.

Misture o açúcar com ¼ de xícara de água.

Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio.

Bata a clara em neve e, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater, e ficar bem firme.

Acrescente o restante do suco de limão e misture bem.

Divida o creme de abacate nas cascas.

Coloque algumas colheradas do suspiro sobre o creme.

Misture delicadamente até mesclar.


Fonte: http://www.livrodereceitas.com/tudodoce/tdo12547.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário