Génoise de Chocolate
Aprenda a fazer este bolo típíco italiano
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 50g de manteiga sem sal derretida
Calda para molhar o genóise
- 1 maçã cortada em quatro
- 1/2 kg de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 pau de canela em casca
Brigadeiro Branco
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Brigadeiro Preto
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER
1º Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até que a mistura fique leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o chocolate em pó (só envolvendo) e, por último, a manteiga derretida e morna.
2º Asse em fôrma untada de 22 cm, em forno médio por mais ou menos 45 minutos.
Calda para molhar o genóise:
Leve tudo ao fogo e ferva bem.
Brigadeiro Branco
Coloque o leite condensado com as gemas no fogo baixo até desprender da panela. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.
Brigadeiro Preto
Coloque o leite condensado com as gemas, chocolate em pó e a manteiga no fogo baixo, até desprender da panela. Quando esfriar coloque o creme de leite.
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