domingo, 17 de julho de 2011

GÉNOISE DE CHOCOLATE



http://www.receitas.com/genoise-de-chocolate-4d50aea152e0b252bc004fbb

Génoise de Chocolate

Aprenda a fazer este bolo típíco italiano



INGREDIENTES
  • 6 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 50g de manteiga sem sal derretida

Calda para molhar o genóise

  • 1 maçã cortada em quatro
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 pau de canela em casca

Brigadeiro Branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Brigadeiro Preto

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER

1º Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até que a mistura fique leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o chocolate em pó (só envolvendo) e, por último, a manteiga derretida e morna.

2º Asse em fôrma untada de 22 cm, em forno médio por mais ou menos 45 minutos.

Calda para molhar o genóise:

Leve tudo ao fogo e ferva bem.

Brigadeiro Branco

Coloque o leite condensado com as gemas no fogo baixo até desprender da panela. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.

Brigadeiro Preto

Coloque o leite condensado com as gemas, chocolate em pó e a manteiga no fogo baixo, até desprender da panela. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário