FONTE
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/07/bolo-marmore-de-tangerina-e-chocolate.html
Bolo mármore de tangerina e chocolate com cobertura de tangerina
Um nadinha adaptado do sempre maravilhoso e infalível Modern Classics Book 2
INGREDIENTE-
xícara medidora de 240ml
xícara medidora de 240ml
Bolo:
250g de manteiga sem sal, amolecida1 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 278g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 ovos grandes
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
¼ xícara (23g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
raspas da casca de 3 tangerinas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
1 colher (sopa) de leite integral, extra
Cobertura:
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de tangerina, ou mais, se necessário
MODO DA FAZER
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt)
com capacidade para 10 xícaras de massa.
Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt)
com capacidade para 10 xícaras de massa.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e
bata até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição
(raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente).
bata até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição
(raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente).
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture com espátula,
juntando também o leite.
juntando também o leite.
Despeje metade da massa em outra tigela.
A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture.
À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture.
Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.
Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.
Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).
A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture.
À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture.
Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.
Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.
Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).
Prepare a cobertura:
Peneire o açúcar em uma tigela e vá adicionando o suco de tangerina, mexendo, até conseguir a consistência desejada. Espalhe sobre o bolo já frio.
Rend.: 10-12 porções
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