quinta-feira, 14 de julho de 2011

bolo mármore de tangerina e chocolate com cobertura de tangerina




FONTE
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/07/bolo-marmore-de-tangerina-e-chocolate.html

Bolo mármore de tangerina e chocolate com cobertura de tangerina

Um nadinha adaptado do sempre maravilhoso e infalível Modern Classics Book 2


INGREDIENTE-
xícara medidora de 240ml


Bolo:
250g de manteiga sem sal, amolecida
1 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 278g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 ovos grandes
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
¼ xícara (23g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
raspas da casca de 3 tangerinas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
1 colher (sopa) de leite integral, extra

Cobertura:
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de tangerina, ou mais, se necessário

MODO DA FAZER

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt)
com capacidade para 10 xícaras de massa.

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e
bata até obter um creme claro e fofo.

Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição
(raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente).

Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture com espátula,
juntando também o leite.

Despeje metade da massa em outra tigela.

A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture.

À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture.

Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.

Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.

Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).

Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).

Prepare a cobertura:
Peneire o açúcar em uma tigela e vá adicionando o suco de tangerina, mexendo, até conseguir a consistência desejada. Espalhe sobre o bolo já frio.

Rend.: 10-12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário