quinta-feira, 31 de março de 2011

Bolo Delicado com Recheio de Coco e Abacaxi



Bolo Delicado com Recheio de Coco e Abacaxi



Pão-de-ló de chocolate
Ingredientes:

6 gemas
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
6 claras

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo, até ficar clarinho.
Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Acrescente na massa alternando com a água.
Incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e polvilhada. Assadeira 25cm de diâmetro.
Forno 180 a 200 graus.


Mousse de Chocolate
Ingredientes:
5 colheres de (sopa) de açúcar
250 ml de creme de leite
250 gramas de chocolate ½ amargo
250 gramas de chocolate ao leite
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de chantilly já batido
Dissolva o açúcar com o creme de leite no microondas ou banho-maria.
Derreta os chocolates juntos no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça no banho-maria ou microondas e acrescente na mistura anterior.
Por último incorpore o chantilly.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda para regar
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
½ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Cortar a massa em 3 partes.
Massa pão-de-ló de chocolate
Calda.
Mousse de chocolate.
Pão-de-ló de chocolate.
Calda.
Mousse de chocolate
Pão-de-ló
Calda


Cobertura de Ganache
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro.

Modo de fazer:Modo de fazer:
Pique o chocolate e coloque em uma vasilha com o creme de leite.
Derreta em banho-maria ou no microondas.
Deixe gelar um pouco até começar a engrossar.
Jogue sobre o bolo.


Cobertura
Cubra com ganache e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário