terça-feira, 15 de março de 2011

BOLO OVO DE PÁSCOA


Ingredientes

Massa:
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal

Recheio:
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Acessórios:
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg

Modo de preparo

Massa:
Pré aqueça o forno a180°C por 10 minutos. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, ou em banho maria. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

Montagem:
Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.

Dica:
Corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.

Encontrei aqui:
http://priscilamedeiros.wordpress.com/2010/10/16/bolo-ovo-de-pascoa/

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