terça-feira, 15 de março de 2011

OVOS DE PÁSCOA /CASCA RECHEADA



OVOS DE PÁSCOA / CASCA RECHEADA

INGREDIENTES:

* 500gr de chocolate ao leite (pode usar nobre ou fracionado) de boa qualidade
* 300gr de cereal power choco ball mesclado

RECHEIO: (brigadeiro branco)

* 1 lata de leite condensado
* 1 gema
* 1 colher (sopa) de margarina

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixar apurar, em torno de 8 minutos.
Deixe esfriar.

CASCA DE OVO:

Utilize uma forma de acetato de 1kg, limpe com um guardanapo de papel molhado no álcool.

Derreta o chocolate, se usar o nobre, proceda a temperagem.
Se usar o fracionado, dispense o choque térmico, não se preocupe com o sabor, pois o que vai garantir um gostinho especial no ovo é o brigadeiro de leite condensado.
Porém use um fracionado muito bom, tipo nestlé.

Com o chocolate derretido e frio, despeje na forma, preenchendo todo espaço, escorra o excesso e leve à geladeira.
Quando esfriar, faça uma segunda camada.
Geladeira novamente.

PARA RECHEAR A CASCA:

Com uma colher, pegue porções da massa de brigadeiro e vá preenchendo toda cavidade do ovo, nas laterais e fundo.
Leve novamente á geladeira para firmar bem.

Após esse tempo, aqueça novamente o chocolate (que a essas alturas já estará sólido)
para finalizar o ovo.
Aplique uma camada fina de chocolate sobre o brigadeiro, cobrindo-o bem, sem deixar furinhos. Pronto, a casca já está fechada.
Geladeira até firmar.

COBRINDO COM O CHOCOBALL:

Vire o ovo e com a ajuda de um pincel, vá aplicando o chocolate,
em seguida aplique o ball, para grudar.
Para facilitar, trabalhe pequenas áreas de cada vez.
Pode fazer do ovo, ou apenas fora, como decoração.

Encontrei aqui:
http://pt.petitchef.com/receitas/ovo-de-pascoacasca-recheada-izabel-fid-276395

Nenhum comentário:

Postar um comentário