terça-feira, 15 de março de 2011

Arroz doce






Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz branco cru
- 2 copos de água
- 2 cravos da índia
- 1250 ml de leite (eu uso o desnatado, para ficar light...cof cof cof)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar branco
- canela em pó a gosto

Preparo:

- Coloque o leite para ferver.
- Enquanto o leite ferve, em uma panela de pressão coloque o arroz, a água e os cravos. Deixe em fogo médio e espere secar a água completamente.
- Adicione na panela o leite fervendo, mexa bem e deixe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Quando o arroz estiver cozido e o leite já tiver reduzido, adicione o leite condensado e mexa bem. Deixe ferver mais pouco.
- Enquanto o arroz termina de engrossar, em uma outra panela derreta o açúcar. Depois de totalmente derretido, adicione na panela com o arroz. Cuidado nesse momento, jogue aos poucos, porque ele levanta e espirra um pouco.
- Mexa bem e deixe que o açúcar se dissolva junto com o arroz.
- Depois, coloque em uma vasilha e polvilhe a canela a gosto.


Fonte:
http://artenacozinha.blogspot.com/2009/06/arroz-doce.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário