
INGREDIENTES
- 150 g de amido de milho
- 200 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros Leite até dar o ponto
SUGESTÕES PARA O RECHEIO
- Palmito
- Frango
- Presunto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneirada.
Junte o fermento, queijo, margarina ou manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem.
Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as mãos.
Sove a massa, sempre enfarinhando a superfície.
Modele os salgadinhos.
DICAS DA PALMIRINHA
Para fazer empadinhas:
Encha as forminhas de empada com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho.
Recheie a gosto, com palmito, frango, bacalhau ou camarão.
Tampe com um pouco de massa e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Para fazer pastéis:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.
Recheie, una as pontas e pincele a superfície com gema de ovo.
Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem untá-la, e asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Para fazer enroladinhos de salsinha:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.
Recheie com uma mini-salsicha e feche apenas no meio.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
http://www.vovopalmirinha.com.br/receita/massa-basica-para-salgadinhos-assados/

MASSA DE COXINHA TEMPERADA
Massa:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 700 ml de água
- 300 ml de leite
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- salsinha bem picadinha
- sal, pimenta e tempêros a gosto
- 450 g de farinha de trigo
Preparo:
Leve ao fogo o azeite e doure a cebola.
Depois de murcha coloque o alho e frite mais um pouco.
Coloque os tomates e deixe-os amolecer.
Adicione a água, o leite, o caldo de frango, os tempêros.
Misture o purê de batata e a margarina.
Tempere e prove o sal. Deixe ferver o líquido.
Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem.
Depois de formada a bola, misture a salsinha e deixe esfriar.
Leve a massa à uma superfície untada com margarina e trabalhe um pouco a massa, ainda quentinha, para ela ficar lisa e homogênea.
Deixe esfriar e enrole as coxinhas
Dica:
A dica desta receita é sobre o recheio.
Cada um tem o seu.
Tem gente que gosta apenas do frango desfiado com requeijão; tem gente que gosta de colocar alguns tempêros e tomate e tem gente que gosta de inventar o seu.
A sugestão é que seja qual for o recheio escolhido, não deixe que fique com muito caldo.
Pode estragar a massa.
http://quitandinhas.com/receita-de-massa-de-coxinha-temperada-do-quitandinhas.htm
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