terça-feira, 15 de março de 2011

MASSA BÁSICA PARA SALGADINHOS ASSADOS


MASSA BÁSICA PARA SALGADINHOS ASSADOS


INGREDIENTES

- 150 g de amido de milho
- 200 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros Leite até dar o ponto

SUGESTÕES PARA O RECHEIO

- Palmito
- Frango
- Presunto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneirada.

Junte o fermento, queijo, margarina ou manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem.

Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as mãos.

Sove a massa, sempre enfarinhando a superfície.

Modele os salgadinhos.


DICAS DA PALMIRINHA

Para fazer empadinhas:


Encha as forminhas de empada com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho.

Recheie a gosto, com palmito, frango, bacalhau ou camarão.

Tampe com um pouco de massa e pincele com gema de ovo.

Leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

Para fazer pastéis:


Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.

Recheie, una as pontas e pincele a superfície com gema de ovo.

Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem untá-la, e asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

Para fazer enroladinhos de salsinha:


Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.

Recheie com uma mini-salsicha e feche apenas no meio.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.


fonte
http://www.vovopalmirinha.com.br/receita/massa-basica-para-salgadinhos-assados/





Imagem: Blog Quitandinhas

MASSA DE COXINHA TEMPERADA

Massa:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 700 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • salsinha bem picadinha
  • sal, pimenta e tempêros a gosto
  • 450 g de farinha de trigo

Preparo:

Leve ao fogo o azeite e doure a cebola.

Depois de murcha coloque o alho e frite mais um pouco.

Coloque os tomates e deixe-os amolecer.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, os tempêros.

Misture o purê de batata e a margarina.

Tempere e prove o sal. Deixe ferver o líquido.

Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem.

Depois de formada a bola, misture a salsinha e deixe esfriar.

Leve a massa à uma superfície untada com margarina e trabalhe um pouco a massa, ainda quentinha, para ela ficar lisa e homogênea.

Deixe esfriar e enrole as coxinhas

Dica:

A dica desta receita é sobre o recheio.

Cada um tem o seu.

Tem gente que gosta apenas do frango desfiado com requeijão; tem gente que gosta de colocar alguns tempêros e tomate e tem gente que gosta de inventar o seu.

A sugestão é que seja qual for o recheio escolhido, não deixe que fique com muito caldo.

Pode estragar a massa.


FONTE:
http://quitandinhas.com/receita-de-massa-de-coxinha-temperada-do-quitandinhas.htm

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