

Casadinhos de doce-de-leite
INGREDIENTES
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga em temp. ambiente
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de raspas de limão
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa.
Junte os ovos, as raspas de limão e a farinha até ficar homogêneo.
Faça 2 bolas com a massa, cubra e gele por no mínimo 2 horas.
Aqueça o forno em temperatura média.
Abra os discos de massa em superfície enfarinhada (a receita não diz nada,
mas não dá para abrir sem a farinha) e corte com cortador de 4 cm de diâmetro.
Coloque numa assadeira, deixando espaço entre eles.
Asse por 6 minutos ou até as bordas dourarem.
Passe no açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
Eu coloquei recheio de leite condensado cozido
(que cozinhei apenas 10 minutos na pressão para ficarem bem clarinhos).
Rende 80 bolachinhas ou 40 casadinhos
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa.
Junte os ovos, as raspas de limão e a farinha até ficar homogêneo.
Faça 2 bolas com a massa, cubra e gele por no mínimo 2 horas.
Aqueça o forno em temperatura média.
Abra os discos de massa em superfície enfarinhada (a receita não diz nada,
mas não dá para abrir sem a farinha) e corte com cortador de 4 cm de diâmetro.
Coloque numa assadeira, deixando espaço entre eles.
Asse por 6 minutos ou até as bordas dourarem.
Passe no açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
Eu coloquei recheio de leite condensado cozido
(que cozinhei apenas 10 minutos na pressão para ficarem bem clarinhos).
Rende 80 bolachinhas ou 40 casadinhos
FONTE:
http://sabordafer.blogspot.com/2008/09/procura-pelos-bem-casados-perfeitos.html
http://sabordafer.blogspot.com/2008/09/procura-pelos-bem-casados-perfeitos.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário